Полезное

Какие размеры бобров?

Масса тела бобра достигает 32 кг, а длина его тела, в среднем до 80-90 см, длина хвоста достигает 30-50 см. Предки современных бобров были гораздо крупнее нынешних особей. При массе тела в 350 кг, длина их тела достигала 2, 5 метров.


Где купить бобра?

Бобровый мех является универсальным, так как его используют для пошива изделий для мужчин и женщин. Он ценится за такие качества, как: влагоустойчивость, носкость, густота и морозостойкость.


Все статьи...
Полезные советы

Сколько стоит шуба из бобра?

Шкурки бобра занимают второе место по износостойкости после выдры. В основном бобровую шкуру используют в швейной отрасли. Из этого универсального меха получаются замечательные шубы, которые славятся своей носкостью.


Где купить шубу из бобра?

В наши дни, купить шубу проще простого! Десятки крупных меховых салонов предлагают свою продукцию на любой вкус, не отстают и небольшие магазины меховых изделий, плюс еще различные сезонные ярмарки и рынок.


Все статьи...
Шубы из бобра
Где живет бобер?

Где живет бобер?

Млекопитающие животные из отряда грызунов селятся близ воды, живут они в хатках и норках семьями. Бобер – травоядное животное, которое питается корой деревьев и молодыми побегами. Крупные резцы бобров, позволяют им валить деревья, которые они прогрызают у основания.

Где живет бобр?

Согласно историческим документам, появился бобр в Азии, откуда позднее распространился в лесолуговые территории Европы. На сегодняшний день, бобры обитают в Скандинавских странах, в Германии, Польше, в Европейской части России, Беларуси, Северо-Западном Китае, и, конечно, в Канаде.

Речной бобер, который обитает у берегов рек с медленным течением, роет себе нору на берегу, но вход в жилище находится под водой. Так же бобры строят плотины, тем самым образовывая заводи. Вокруг этих заводей они строят свои хатки. Свои хатку бобры сооружают из ветвей. У этих жилищ есть несколько входов, один из которых непременно находится под водой.

Осенью, перед наступлением холодов, бобры укрепляют свое жилище. Зимой они редко выбираются из своих нор, поэтому делают большие кормовые запасы и утепляют хатки глиной. Семьи бобров состоят из 5-6 особей.

«назад
На правах рекламы

Шкурки бобра

Шкурки норки

Шкурки лисы